jueves, 30 de septiembre de 2021

BLOQUE 4. NUTRICIÓN: ANÁLISIS DE CORRIENTES Y DIETAS

 PREVIAMENTE

NORMOCALÓRICA

HIPOCALÓRICA

HIPERCALÓRICA

HIPERPROTEICA 

1. DIETA DE LOS PUNTOS

1. EN QUÉ CONSISTE 

La dieta de los puntos es muy simple, se basa en dejar de contar calorías y comenzar a contar puntos. Aunque a simple vista puede parecer lo mismo, no es así, ya que generalmente resulta más fácil de seguir.
Muchas personas pueden sentirse estresadas por calcular las calorías de cada alimento, ya que estas varían según el tamaño de cada ración. Para estas personas se ha ideado este nuevo método, ya que simplifica los cálculos bastante: se trata de asignar a cada alimento una serie de puntos.

1.1 ¿CÓMO CALCULO EL NÚMERO DE PUNTOS QUE NECESITO?

Para seguir la dieta de los puntos, previamente habremos calculado cuantos puntos debemos ingerir al día basándonos en nuestra edad, sexo, peso, estatura y grado de actividad física. Para falicitarnos el cálculo de estos, disponemos de calculadoras. Una vez calculados los puntos, estos serán los que debemos tomar en un día.
La dieta por puntos no destierra ningún alimento, pero les otorga una serie de puntos dependiendo de lo saludable que sean. Por ejemplo:


tabla de dieta por puntos


La interpretación de esta tabla es muy sencilla. Los alimentos que tienen la puntuación más baja son los más saludables ya que tienen grandes cantidades de fibra; son los que te resultarán más saciantes. Por tanto, son los que podrás comer en grandes cantidades.



1.2 BENEFICIOS QUE PRESUPONE 

- En la tabla de la dieta de los puntos no desaparece ningún alimento. No hay nada prohibido siempre que se consuma de forma moderada.

- No elimina disfrutar del placer de comer.

-  La dieta de los puntos además se guía para garantizar la sensación de saciedad.


1.3 RIESGOS Y CRÍTICAS 

- En el listado aparecen los chupitos de alcohol a 1 punto, y los iguala con la misma importancia que tomar frutas o verduras.

 - Es importante que sepas que la dieta por puntos no está creada por ningún experto en el campo de la nutrición.

- En su web recomiendan que si tienes en los próximos días un acto importante (boda, Navidad, cumpleaños…), “ahorres” 4 puntos diarios para invertirlos en ese día. Cuando una persona decide usar esos “4 puntos libres”, se llega a fomentar el atracón de comida no saludable.

- Esta dieta de los puntos no te marca las cantidades que puedes comer de cada alimento.

1.4 OPINIÓN PERSONAL

En mi opinión no es una buena forma de dieta ya que no deja claro las cantidades de alimentos que debemos tomar e incluye alimentos no necesarios como el alcohol. Creo que existen otras formas de alimentarse más equilibradas y que cumplen todos los requisitos necesarios.

2. DIETA DE LA ZONA

Esta dieta se basa en equilibrar una comida para optimizar la respuesta hormonal durante las siguientes 5 horas. Se combinan los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas en una proporción de un 40-30-30. Además se le añade una suplementación de ácidos grasos de Omega 3, ya que es difícil encontrarla en los alimentos que tomamos.


2.1  SUPUESTOS BENEFICIOS


- Es una dieta equilibrada y saludable.
- Permite perder peso de forma saludable.
- Mejoran los niveles de triglicéridos.
- Mantiene el equilibrio de glucosa e insulina.
- Aumenta tu rendimiento físico y mental, además de tu energía y vitalidad.
- Aumenta nuestra capacidad antioxidante y reduce los radicales libres.

2.2 RIESGOS Y CRÍTICAS


- Es una dieta desequilibrada ya que los macronutrientes deben estar en proporción 50-30-20 mientras que en esta dieta están a 40-30-30

- "Mejora los niveles de colesterol y HDL". No tiene mucho sentido que nos propongan esto como beneficio cuando la mayoría de sus productos tienen lípidos saturados y carbohidratos refinados.

- Es recomendable consumir menos de un 7% de ácidos grasos saturados para una dieta de protección cardiovascular, mientras que sus productos contienen entre 5 y 9 veces más esa proporción.

- "Los hidratos de carbono engordan y disparan la insulina". Por un lado todos los nutrientes en exceso engordan y por otra parte, los alimentos NATURALES ricos en carbohidratos y en las raciones adecuadas no disparan los niveles de insulina.

- Es una dieta hipocalórica, ya que la distribución de las kcal son menores a sus necesidades energéticas, e hiperprotéica, lo que provoca riesgos para la salud.


2.3 OPINIÓN PERSONAL

Bajo mi punto de vista, tras ver los pros y contras de esta dieta, me parece que existen dietas más acertadas. Es una dieta en la que prima el vender productos y la publicidad, cuando realmente nos estamos tomando alimentos igual o peores de los que tomábamos anteriormente. Creo que no está del todo equilibrada y que  con el tiempo puede provocar daños en nuestra salud.



3. DIETA DE LOS COLORES

3. 1. ¿EN QUÉ CONSISTE?

La dieta de los colores es algo bastante simple de entender, pues consiste en pensar en los colores de la comida. Por lo tanto, a más cantidad de colores consumidos al día, más seguridad de que estamos comiendo bien o por lo menos más variedad de alimentos, pues estaremos ingiriendo hidratos de carbono, grasas, vitaminas... 

3 .2 DISTRIBUCIÓN DE LOS COLORES SEGÚN EL GRUPO DE ALIMENTOS

Dentro de dicho punto, nos encontramos con mucha controversia pues cada especialista tiene una clasificación particular de cada grupo de alimentos, no obstante, a continuación os dejo la que bajo mi criterio es la más acertada: 

  • Verde: en dicho grupo nos encontramos las verduras y las hortalizas, que nos proporcionan vitaminas y minerales .
  • Rojo: dicho color es el que poseen los alimentos con un alto contenido de proteínas (huevos, legumbres, pescados, carnes...).
  • Marrón: engloba a los alimentos ricos en grasas, como frutos secos, aceites, semillas... 
  • Amarillo: en el color amarillo se encuentran todos aquellos alimentos con un alto contenido en hidratos de carbono (cereales, arroz, pan...). 
  • Azul o morado: nos encontramos con alimentos como la remolacha, las berenjenas, las uvas negras... que tienen una función antioxidante. 
  • Blanco: caso del puerro, cebolla, peras... que mejoran nuestro sistema inmunológico
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3.3 REGLAS DE LA DIETA 

Dicha dieta posee las siguientes reglas:
  • La distribución de los alimentos es diferente en hombres y en mujeres. Ellas deben consumir tres alimentos del grupo rojo, tres del marrón y tres del amarillo (3+3+3). Ellos deben consumir cuatro alimentos de los grupos anteriormente nombrados (4+4+4). 
  • Los alimentos englobados en el grupo de color verde se pueden consumir de forma libre en cuanto cantidades tanto en hombres como en mujeres. 
  • Es esencial mantenerse bien hidratados (cada persona de acuerdo a sus necesidades). 
  • Es conveniente acompañar esta dieta con ejercicio físico como correr, caminar etc. 

3.3. ¿QUÉ BENEFICIOS PRESUPONE?

Dicha dieta nos asegura los siguientes beneficios: 
  • Antioxidante: seguir las pautas de alimentación indicadas tiene un efecto positivo en las células y en la piel. 
  • Salud cardiovascular: pues una dieta sana y equilibrada disminuye la presión arterial y el colesterol lo que ayuda a mantener nuestra salud cardiovascular. 
  • La dieta de los colores también resulta bastante beneficiosa a la hora de formar nuevos tejidos y ayuda a mantener una estructura ósea saludable. 
  • Dicha dieta, disminuye el riesgo de contraer enfermedades comunes como resfriados o gripes, por lo que también beneficia a nuestro sistema inmunológico.
Cabe añadir que todos estos beneficios son gracias a los diferentes alimentos que consumimos pues cada uno de ellos le proporcionan algo al cuerpo.

3.4. ¿QUÉ CRÍTICAS POSEE DICHA DIETA?

La única crítica que posee dicha dieta es ser considerada absurda, pues no hay restricciones a la hora de que comer, ni alimentos prohibidos y tampoco hace falta que te saltes ninguna comida, pues lo único que hay que hacer es distribuir todos los alimentos en cinco colores y consumirlos en las proporciones adecuadas (3+3+3 si eres mujer y 4+4+4 si eres hombre). Por supuesto hay que tener en cuenta que debemos adaptar la dieta a los condicionantes, si eres hombre o mujer, si realizas o no alguna actividad física... 

3.5. OPINIÓN PERSONAL 

Yo sí recomendaría esta dieta, pero tan solo si se va a tomar enserio, pues me parece que más allá del objetivo de perder peso, está el deseo de aprender a comer bien, de forma consciente, equilibrada y saludable y en consecuencia, eliminar el sobrepeso o recuperar el peso ideal. Por último me parece que es una dieta bastante atractiva para los más pequeños, pues no incluye conceptos difíciles de entender, más bien todo lo contrario ya que es una dieta bastante visual, gracias a los colores, además de introducir ideas como que los alimentos del grupo verde (verduras y hortalizas) los puedes consumir cuando quieras, en ningún momento menciona los alimentos procesados o bollería industrial, etc. Por todo ello me parece genial para aprender a comer bien de forma sana y equilibrada y sobre todo, con consciencia. 

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4. DIETA PALEOLÍTICA


4.1 CONCEPTO

Una dieta paelo es un plan de alimentación que consiste en ingerir alimentos propios del paleolítico.
Suele contener carne de res magra, pescado, frutas, vegetales, frutos secos y semillas.
Hipótesis de discordancia.
La dieta sostiene que el cuerpo es genéticamente incompatible con la alimentación moderna.


Resultado de imagen de dieta paleolitica


4.2 ¿QUÉ EVITAR? 
  • Cereales, legumbres, productos lácteos, azúcar refinada, sal, etc.
En general, se deben evitar los elementos procesados y en un día habitual, el menú sería desayuno, almuerzo y cena, y algún tentempié. También es importante beber agua y hacer deporte.

4.3 BENEFICIOS

La dieta paleolítica ha sido comparada con otros tipos de dietas en las que no se suprimen alimentos como los cereales, leche, etc.
Algunos beneficios que presenta esta dieta son un mayor adelgazamiento, una tolerancia mejor a la glucosa, y así como un control mejor de la presión arterial, reducción de los triglicéridos y un mayor control del apetito.

4.4 RIESGOS

La dieta paleolíticos presenta varias críticas debido a la elipsis de alimentos más asequibles como lo son los cereales, además, son una buena fuente de minerales y vitaminas.
La carne de caza y los frutos secos suelen tener un precio más elevado, lo que convierte a esta dieta cuyo valor pecuniario es mayor al de otras
Además, no es saludable comer carnes rojas de forma tan seguida y sin hacer ejercicio físico de por medio.


4.5 CONCLUSIÓN

Como hemos podido aprender en las clases de anatomía es imposible recomendar una dieta específica a cualquier persona, ya que en función de su cuerpo Le vendrá mejor una u otra. Pero la dieta paleolítica tiene pinta de ser una dieta bastante sana y enfocada al ejercicio físico ya que sin el deporte está dieta pierde muchos de sus beneficios. Si eres una persona deportista y te apetece un cambio en tu alimentación, la dieta paleo podría ser una gran candidata.

5. DIETA MACROBIÓTICA


5.1 CONCEPTO



  • Es una dieta que tiene como fin llegar a un equilibrio físico y emocional por el medio de la nutrición.
  • La dieta macrobiótica divide los alimentos en alimentos “yang” si su energía es caliente, tonificante y contractiva como los cereales, legumbres, pescado, carne, la sal y verduras de raíz. Luego están los alimentos “yin”: cuando su energía es fría, dispersante y debilitante como el azúcar, la miel, los lácteos, las frutas, verduras como las papas, berenjena, tomate, remolacha y el alcohol.
  • Se compone de diez niveles en los cuales vayamos avanzando se elimina un grupo de alimentos, hasta el punto de solo comer arroz integral.
  •  

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    5.2 BENEFICIOS
    • La dieta macrobiótica elimina de la dieta todos los productos refinados como el azúcar blanco, el pan blanco, los embutidos, la carne, los dulces industriales, las bebidas alcohólicas y las bebidas industriales.
    • Introduce las algas marinas en la dieta, formando parte del menú diario.
    • Recupera los cereales en la dieta insistiendo en que deben ser integrales y sin pesticidas.

    5.3 RIESGOS


    Es una de las dietas donde debemos asesorarnos por alguien con experiencia y de plena confianza, por ciertos riesgos potenciales como:
    • Deficiencia de proteínas, vitamina B12 y calcio.
    • Riesgo de deshidratación.
    • Fuerte carga emocional sobre el individuo o familia.

     

    5.4 CONCLUSIÓN


    La dieta macrobiótica es, como podemos ver, una dieta vegetariana extrema con ideas filosóficas budistas que no recomendaría porque esta dieta es prohibitiva, dado que se puede padecer desnutrición y entre sus diez niveles, existen algunos casos no han podido aguantar los últimos niveles.


    6. LA DIETA MEDITERRÁNEA

    6. 1. EN QUÉ CONSISTE LA DIETA MEDITERRÁNEA
    La dieta mediterránea está formada por una serie de alimentos propios de países de la
    zona mediterránea, como España o Italia; la práctica de ejercicio físico y el clima de
    dichos países cercanos al mar, ya que tienen múltiples beneficios para la salud. Esta
    dieta reduce el consumo de hidratos de carbono y carnes en beneficio de más alimentos
    vegetales y grasas monoinsaturadas.
    Los ingredientes que se recomiendan para este tipo de dieta son las frutas, las verduras,
    las legumbres, la pasta, el arroz y los frutos secos. También se recomienda el consumo de vino, pero con moderación. Otro de los productos más recomendados es el aceite de oliva, que gracias al ácido oleico y a sus grasas de origen vegetal disminuyen el riesgo
    de padecer obstrucciones en las arterias y tiene un alto contenido en carotenos y
    vitamina E. Productos como las carnes rojas, los dulces y los huevos no se suelen tomar
    en la dieta mediterránea.

    6.2. BENEFICIOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
    En cuanto a los beneficios que presupone se puede decir que:
    -Disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes y
    enfermedades degenerativas.
    -Es más económico que otras dietas, ya que los productos que se consumen no son
    excesivamente caros.
    -Contiene más nutrientes que los alimentos industrializados, proporcionando una mayor
    cantidad de vitaminas y minerales.


    6. 3. RIESGOS O CRÍTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA 
    En cuanto a los riesgos se puede decir que:
    -Al consumir menos productos cárnicos y lácteos, pueden bajar los niveles de hierro y
    calcio.
    -Puede aumentar tu peso por las grasas en el aceite de oliva y en las nueces.


    ENLACE DIETA MEDITERRÁNEA


    7 LA DIETA ORGÁNICA

    7.1. QUE ES LA DIETA ORGÁNICA
    La dieta orgánica es aquella que incluye de forma única y exclusiva aquellos alimentos que son producidos mediante un conjunto de procedimientos denominados “orgánicos”, los cuales restringen el uso de ciertos pesticidas fertilizantes en el cultivo y la obtención en general de estos productos alimentarios. Además, los alimentos de la dieta orgánica no suelen producirse mediante técnicas de irradiación adición de aditivos alimentarios.
      
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    7.2. BENEFICIOS DE LA DIETA ORGÁNICA
    Mucha gente se siente atraída por esta dieta pero, ¿realmente vale la pena? Lo primero en que te fijas al observar esta dieta son sus alimentos, que no son para nada modificados tienen más antioxidantes que los no orgánicos. Además, están libres de toxinas y químicos (si quieres saber más sobre los beneficios de los alimentos orgánicos pincha aquí).


    7.3. ESTUDIOS QUE LO DESMIENTEN
    Sin embargo, hay estudios que demostraron que no hay apenas diferencia entre las vitaminas y minerales de los alimentos orgánicos y los no orgánicos. También cabe destacar que los alimentos orgánicos son más caros y es más difícil obtenerlos.


    8. DIETA ALCALINA

    8.1. EN QUE CONSISTE LA DIETA ALCALINA
    Antes de nada, hay que tener claro sobre que gira esta dieta. Para ello nos centraremos en el pH del cuerpo. Por definición, epH es la medida para saber que tan ácido o alcalino es un líquido.La escala del pH va desde 0-14, siendo 0 totalmente ácida y 14 totalmente alcalina. Un pH de 7 se considera neutral. Lo ideal es tener entre 7,35 y 7,45. 


    8.2. QUE ES LA CENIZA Y COMO SE SUPONE QUE AFECTA AL ORGANISMO
    Al nosotros alimentarnos, esa comida se descompone dejando, además de todos los nutrientes, un compuesto que se le llama "ceniza"Esta puede ser más ácida o más alcalina dependiendo del alimento. Por lo tanto, esta dieta se basa en comer alimentos que dejen poca "ceniza" ácida, para así no hacer que nuestro pH baje y contar con una serie de beneficios como son:

    8.3. BENEFICIOS Y CRÍTICAS DE LA DIETA ALCALINA
     Promueve el consumo de vegetales, hortalizas, legumbres y cereales integrales, y recomienda no tomar alimentos procesados (todo esto es promovido por aquellos que defienden la dieta). Sin embargo, todo esto se desmonta cuando nos damos cuenta que, a día de hoy, no se puede demostrar que por comer ciertos alimentos puedas cambiar el pH de tu organismo, ya sea bajándolo o subiendolo. Además, esta dieta recomienda no tomar lácteos como el queso o el yogur, o ciertos alimentos por su notable "ceniza" ácida (carne, algunos frutos secos como la almendra, etc).


    DIETA ALCALINA


    alimentos-alcalinos

    Páginas en resumen:
     - Página 2 
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    9. DIETAS VEGANAS Y SUS VARIANTES



    9.1 VEGETARIANA

    También llamado vegetarianismo, es una forma de alimentarse que excluye los alimentos de origen animal. Nace de las convicciones morales y del pensamiento de que esta forma de comer es más saludable.
    Sin embargo, la alimentación vegetariana no solo se contempla desde un punto de vista alimentario pero tampoco como estilo de vida. 
    Otras ideas mas allá de las éticas que también son defendidas por el vegetarianismo son las razones económicas, las relacionadas con el hombre en el mundo o incluso razones religiosas,


    9.2 DIETA VEGANA

     El veganismo es una variante del vegetarianismo, también llamado vegetarianismo extremo.
    Este término viene de 1944 donde se quiso distinguir el vegetarianismo simple (lo único que no se come es la carne) del vegetarianismo estricto (ningún producto de origen animal).

    El veganismo tienen motivos éticos, ambientales y de salud.
    Los motivos éticos son  por respeto a los animales como seres sintientes.
    Los motivos ambientales son por la perjudicación del medio ambiente.
    Los motivos de salud o dietéticos son por los beneficios que produce al cuerpo.




    9.3 VARIANTES DEL VEGETARIANISMO

    A)  OVOVEGETARIANISMO

    Lo único que consumen de origen animal son los huevos, aunque prefieren los huevos de corral ya que el animal no se encuentra enjaulado.

    B) LACTOVEGETARIANISMO

    Lo único que consumen de origen animal son los lácteos como la leche, el queso, la mantequilla, el yogur... Esta es muy frecuente entre religiones orientales como el budismo.

    C) OVOLACTEOVEGETARIANISMO

    Lo que consumen de origen animal son tanto el huevo como los lácteos.

    D) APIVEGETARIANISMO

    Lo único que consumen de origen animal es la miel.

    E) CRUDIVEGANISMO

    No comen productos de origen animal ni productos cocinados a temperaturas superiores a los 40-48 grados. Los crudiveganos sostienen que cocinarlos reduce su valor nutritivo, aunque esta afirmación está cuestionada.

    F) FRUGIVORISMO O FRUTARIANISMO

    Consiste en alimentarse de partes de plantas que pueden ser recolectadas sin dañarla, como las frutas y semillas. Los productos de esta dieta puede variar según la persona.

    G) DIETA SÁTVICA 

    Se basa en comer alimentos que según la medicina ``Ayurveda,´´ no dañan al cuerpo ni la mente. Están prohibidos el té, las especias, la sal, la cebolla, el alcohol, las setas y la carne.

    https://es.m.wikipedia.org/wiki/Ayurveda (que es la medicina ayurbeda, no es importante)  

    F) PESCETARIANISMO

    Solo consumen productos animales procedentes del mar (pescados y mariscos) y verduras y frutas ocasionalmente. Algunas personas no la consideran una variante.

    9.4 VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE ESTAS DIETAS

     Ventajas:


    -En estas dietas hay un bajo aporte de grasas saturadas que provendrían de animales        como por ejemplo el colesterol.

    -Hay un gran contenido de fibra que ayuda a la prevención de cáncer de próstata y colon.

    -Dan un gran poder cardioprotector.

    -Ayuda a prevenir la obesidad puesto que la ingesta de grasas es muy reducida. 
    https://drgeorgeyr.blogspot.com/2016/07/buena-alimentacion-y-su-impacto-el.html (para los interesados, un video de Mario Alonso Puig en el que habla de como afecta la buena alimentación a la inteligencia) 
       Desventajas: 

    -Mayor riesgo de carencias de algunos micronutrientes, ya que el alto consumo de fibra puede impedir una correcta absorción de minerales.


    - Algunos nutrientes son escasos o nulos en el reino vegetal, lo que significa que tendrían que tomar suplementos.
    Por ejemplo la vitamina B12 que se obtiene unicamente de productos cárnicos y la falta de esta puede provocar anemia.
    ARTÍCULO ¿Es segura la alimentacion vegana o vegetariana?


    9.5 NUESTRA OPINIÓN

    Nosotros pensamos que la dieta vegetariana es recomendable siempre que no se llegue a extremos como el veganismo que aunque a algunas personas les puede venir mejor ese tipo de alimentación no lo recomendaríamos.
    Tiene una buena base y siempre y cuando sea aconsejado por un experto en la materia se puede llevar una vida saludable ya que en el caso de verte en falta de alguna vitamina o mineral puedes ayudarte con suplementos. 
    Y sobre las variantes pensamos que algunas están bien pero otras son con bastante poco sentido teniendo en cuenta las razones por las que uno se hace vegetariano o vegano

    10. DIETA CETOGÉNICA


    10.1.EN QUE CONSISTE

    Esta dieta tiene como objetivo perder peso, eliminando el exceso de grasa y proporcionarle a la persona bienestar físico y emocional. Es por tanto una alternativa nutricional rica en proteínas y grasas que busca reducir la ingesta de hidratos de carbono.

    10.2. QUE BENEFICIOS PRESUPONE
    1. PUEDE USARSE COMO PROTOCOLO DE TRATAMIENTO PARA LA DIABETES; ya que se reducen los CH disminuyendo el nivel de glucosa.
    2. PUEDE AYUDAR A REGULAR EL HAMBRE Y CONTROLAR EL DESEO; ya que ingerir alimentos con un alto índice glucémico, (carbohidratos), puede causar un aumento y una disminución en los niveles de azúcar en la sangre, que estimulan  el hambre. Dado que la dieta ceto es baja en carbohidratos, “seguirla puede estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y, por lo tanto, suprimir el apetito”.
    3. PUEDE MEJORAR SU COLESTEROL ; ya que en esta dieta predomina la toma de grasas buenas, que reducen el LDL y el colesterol, cuando reemplazan parcialmente a los ácidos grasos saturados.
    7 beneficios de la dieta cetogénica

    10. 3. RIESGOS
    • Puede producir déficit de vitaminas, minerales y fibra.
    • Al no tomar suficientes micronutrientes pueden provocar estreñimiento.
    • Puede producir mal aliento al haber más cuerpos cetónicos.
    • Puede producir problemas hepáticos
    10.4. JUSTIFICACÍON DE SI LA RECOMENDARIAS

    Es una buena manera de perder peso p ro tiene el riesgo de desarrollar problemas hépaticos por lo que lo recomendaria a una persona con obesidad para compensar su problema aunque pudiera llegar a desarrollar algo de enfermadades de hígado por lo cual recomendaría que si llegase a hacer esta dieta siempre fuera bajo la supervisión de un médico.

    11. DIETA DUNKAN 

    1. EN QUE CONSISTE
    Sirve para adelgazar de forma natural basándose en la ingesta de alimentos de los cuales se alimentaban los primeros hombres cazadores-recolectores que su dieta se concentraba en proteína y verduras. Tiene 4 fases:


    1. FASE DE ATAQUE: 2- 7 días, únicamente alimentos proteicos, media cucharada de salvado de avena y 20 min de ejercicio. Se recomienda tomar vitaminas.
    2. FASE CRUCERO: pérdida de peso lenta y se añaden verduras. Se alternan días de solo proteicos con días de proteicos + verduras. 2 cucharadas de salvado de avena y 30 min de ejercicio. ( 7 días por kg que se quiera perder)
    3. F. CONSOLIDACIÓN: se añade 2 pizas de fruta o pan integral por día. Un día a la semana 2.5 de salvado y 25min de ejercicio.(10 días)
    4. F. ESTABILIZACIÓN: se añade todo tipo de alimento + un día de solo proteínas. 3cucharadas de salvado y 20min ejercicio. (De por vida)
    2. QUE BENEFICIOS PRESUPONE
    • Pérdida rápida de peso
    • Algunas personas se vuelven más ordenadas
    • Aumenta la vitalidad al realizar deporte diario
    3. RIESGOS
    • Deficit de vitaminas
    • Causa desnutrición proteica, pues el organismo destruye las proteínas que produce con la pérdida de masa muscular y no de grasa
    • Producción de toxinas que afectan al humor y rendimiento intelectual y a largo plazo shock hipoglucémico
    Equipo de investigación- "El negocio de adelgazar"

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